スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- スポンサー広告 trackback(-) comment(-)

ヒース・レジャー

「Brokeback Mountain」の予告を見てから、ヒース・レジャーが気になったので、出演作を調べてみたらビックリ!けっこう色んな映画に出演してるんですねぇ。
ヒース・レジャー Heath Ledger
20051216030804.jpg
誕生日:1979年4月4日(現在26歳)出身地:オーストラリア・パース


姉の影響で演技に目覚め、小さい頃から地元の劇団で活躍する。97年、18歳のときオーストラリア映画「ブラックロック」の端役でスクリーン・デビュー。そして99年、「恋のからさわぎ」で主演に抜擢され記念すべきハリウッド・デビューを果たす。ファースト・ネーム“ヒース”の由来はエミリー・ブロンテ『嵐が丘』の主人公ヒースクリフとのこと。「ケリー・ザ・ギャング」で共演したナオミ・ワッツとはその後交際へと発展、04年のアカデミー賞では一緒に出席、仲むつまじいところを見せるなど、一時は結婚目前とも噂されたものの最終的には破局。04年秋、アン・リー監督の「Brokeback Mountain」で「ドーソンズ・クリーク」のミシェル・ウィリアムズと共演、のちに2人は婚約、05年秋にはめでたく第一子となる女の子が誕生している。


2000年以降の出演作
ブロークバック・マウンテン(2005)
ロード・オブ・ドッグタウン(2005)
ブラザーズ・グリム(2005)
悪霊喰(2003)
ケリー・ザ・ギャング(2003)
サハラに舞う羽根(2002)
ROCK YOU![ロック・ユー!](2001)
チョコレート(2001)
パトリオット(2000)

ナオミ・ワッツと付き合ってたんですね。
そして・・・今はミシェル・ウイリアムズと婚約(結婚はしてないみたい)して、女の子も生まれて・・・良かった良かった!!
ちょっと頭皮がジュード・ロウちっくに・・。
michelle_williams21.jpg
スポンサーサイト

2005/12/16 MOVIE trackback(0) comment(0)













管理者にだけ公開する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。